info@bankovskaya-garantya.ru
8 (812) 372-65-50
Для звонков с других регионов пользуйтесь формой обратного звонка

С 1 июля 2020 года все участники госзакупок обязаны будут подписывать электронные акты выполненных работ

Акт выполненных работ – это документ, в котором прописываются все виды выполненных работ, просчитывается их стоимость, степень законченности и конечные сроки. Акт заполняется в двух экземплярах и подписывается, в противном случае он не считается законным.

В акте указывается номер по бухгалтерии, его дата, сроки договоров, объёмы и стоимость работ, номер счёта и т.д. Акт выполненных работ – необходимость по закону и он требуется, если нужен отчёт перед заказчиками. При этом, если исполнитель не выполняет требования, нарушает сроки, то заказчик может не подписывать акт. Однако требуется также и предварительный договор, иначе акт может быть признан несостоятельным.

С 1 января 2020 года постановлением Правительства регистрация в ЕИС (Единой Электронной Системе) является обязательной – участвовать в закупках и электронных аукционах смогут только зарегистрированные агенты отношений. С 1 июля 2020 года все участники госзакупок обязаны будут подписывать акты выполненных работ в электронном виде. Уже на сегодняшний день электронное активирование в Единой Информационной Системе полностью готово и может использоваться всеми желающими. Единственным условием является согласие участников закупок.

Данные изменения сделают процесс госзакупок более простым и быстрым. Электронные акты позволяют прослеживать процесс исполнения контрактов, а также быстрее отражать их в бухгалтерии.

Со временем появится возможность пользоваться функционалом электронного активирования для закупок и контрактов по 223-ФЗ. При этом для закупок это делать не обязательно, так как основная цель изменений – сделать отношения сторон не только более простыми, но и быстрыми.

Почему стоит выбрать нас

Форма обратной связи

У Вас остались вопросы? Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами
Согласие на обработку на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Контактные данные

190103, г. Санкт-Петербург, Пр. Рижский, д. 20, Литер И, пом. 1-Н
8 (812) 372-65-50
info@bankovskaya-garantya.ru
Обратный звонок RedConnect