info@bankovskaya-garantya.ru
8 (812) 372-65-50
Для звонков с других регионов пользуйтесь формой обратного звонка

Ответственность за непредоставление обеспечения

Информация о том, как за непредоставление обеспечения участник закупки попал в реестр недобросовестных поставщиков

Контракт касался поставки простыней для инвалидов. На электронных торгах был выбран победитель, после чего заказчик разместил на электронной площадке, однако в установленные 44-ФЗ сроки контракт так и не был рассмотрен и подписан, как и не было предоставлено обеспечения. Заказчик обратился в ФАС по поводу уклоняющего от обязательств поставщика.

Первоначально ФАС, рассмотрев дело, решил не включать поставщика в РНП (реестр недобросовестных поставщиков). Причина была в том, что поставщик не смог предоставить обеспечение якобы по причине отказа ряда банков в предоставлении гарантии. Причиной отказа являлось несоответствие компании требованиям (срок осуществления деятельности был меньше).

Ещё два банка отказали в предоставлении банковской гарантии без каких-либо объяснений причин. У самого же поставщика не хватало средств для внесения обеспечения.

Таким образом, ФАС вынесла решения, что действия поставщика не являются уклонением от своих обязанностей, а связаны с объективными причинами, однако суды трёх инстанций не согласились с таким решением и поставщик не смог доказать, что подписать контракт в срок и внести обеспечение ему помешали особые обстоятельства. Кроме того, отказ банков в выдаче гарантии, как и отсутствие у поставщика своих средств не являются основанием для невнесения поставщика в реестр.

Почему стоит выбрать нас

Форма обратной связи

У Вас остались вопросы? Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами
Согласие на обработку на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Контактные данные

196105, г. Санкт-Петербург, Пр. Гагарина, д. 1, пом. 50-Н
8 (812) 372-65-50
info@bankovskaya-garantya.ru
Обратный звонок RedConnect