info@bankovskaya-garantya.ru
8 (812) 372-65-50
Для звонков с других регионов пользуйтесь формой обратного звонка

Обязательное авансирование закупок

В Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№44-ФЗ) планируется ввести новые изменения.

На сайте нормативных актов Минпромторг опубликовал проект, который касается изменений в 44-ФЗ, а именно статьи 34.

Новый проект предусматривает включение в контракт дополнительного условия о выплате аванса в размере 50% от общей цены контракта либо этапа его исполнения.

Данная норма предлагается в случае для аналогичных товаров или услуг иностранного образца установлены какие-либо запреты и ограничения на участие в торгах. Изменение 44-ФЗ, таким образом, коснётся только товаров и услуг российского образца.

Также Минпромторг опубликовал новый законопроект, касающийся реализации авансирования. Для этого планируется изменить статью 72 Бюджетного кодекса.

Закон предусматривает, что продавец (или же заказчик) может выплатить деньги ещё до исполнения контракта, и это является его добровольным решением. Однако обязательство заранее выплатить средства может быть включено в условия договора одной из сторон.

Несмотря на то, что в настоящее время обязанность устанавливать авансирование законом не предусмотрена, по прогнозам, если она будет введена, это обеспечит повышение конкурентоспособности отечественных товаров на мировом рынке.

Почему стоит выбрать нас

Форма обратной связи

У Вас остались вопросы? Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами
Согласие на обработку на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Контактные данные

196105, г. Санкт-Петербург, Пр. Гагарина, д. 1, пом. 50-Н
8 (812) 372-65-50
info@bankovskaya-garantya.ru
Обратный звонок RedConnect