info@bankovskaya-garantya.ru
8 (812) 372-65-50
Для звонков с других регионов пользуйтесь формой обратного звонка

Изменения в 44-ФЗ вступающие в силу с 01.07.2020 года

Федеральный закон от 27.12.2019 № 449 был принят в конце 2019 года. Ряд его положений начнет действовать с 1 июля

1. Отменено ограничение годового объема закупок, осуществленных путем проведения запроса котировок.

2. Отменить определение поставщика в запросе котировок теперь можно не позднее чем за 1 час до момента окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок. Было два дня.

3. Правила проведения котировок в новой редакции: 5 статей утратили силу, вместо них сделали одну большую. Повысится порог проведения запроса котировок — допустимая НМЦК увеличится с 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Срок подачи заявок на участие в запросе котировок составит не менее 4 рабочих дней со дня, следующего за днем размещения в ЕИС извещения. Было 5 дней.

4. Изменяются правила закупки у единственного поставщика, статью 93 дополнили 9 новыми пунктами.

• Заключение контракта с единственным поставщиком необходимо будет согласовывать с контрольными органами в случае признания несостоявшимися конкурса, аукциона или запроса предложений. Также согласование заключение понадобится, если НМЦК превышает предельный размер, который установит правительство.

• Заказчик должен будет направлять обращение о согласовании в ФАС не позднее чем через 5 рабочих дней с даты размещения в ЕИС или подписания протокола о признании определения поставщика несостоявшимся. ФАС должна рассмотреть обращение в течение 10 рабочих дней. Заключение контракта до получения разрешения от ФАС не допускается. Если разрешение не получено, заказчик вносит изменения в план-график и проводит новую закупку.

• Закупку у единственного поставщика с НМЦК до 3 миллионов рублей можно будет проводить в электронной форме с использованием электронной площадки. Участники будут размещать на площадке предварительное предложение о поставке товаров, наименование товара и его характеристики с использованием КТРУ. Заказчик размещает в ЕИС извещение. В течение часа с момента размещения площадка определит из числа предложений не более 5 соответствующих требованиям заявок, присвоит каждой заявке порядковый номер и направит заявки заказчику. Он рассмотрит их в течение дня, присвоит им номер в порядке возрастания цены за единицу товара. Контракт заключат с участником закупки, заявке которого присвоен первый номер.

Почему стоит выбрать нас

Форма обратной связи

У Вас остались вопросы? Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами
Согласие на обработку на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Контактные данные

196105, г. Санкт-Петербург, Пр. Гагарина, д. 1, пом. 50-Н
8 (812) 372-65-50
info@bankovskaya-garantya.ru
Обратный звонок RedConnect