8 (812) 372-65-50

Для звонков с других регионов 

пользуйтесь формой обратного звонка

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

28.01.15

Эксперты: ЦБ не может позволить себе понизить ставку

 

Завтра, 30 января, на заседании совета директоров Центробанка будет принято решение о ключевой ставке. Высока вероятность того, что ставка останется на текущем уровне либо будет незначительно снижена, полагают эксперты, опрошенные Банки.ру.

 

На прошлой неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что решение по ставке будет принято на основе оценки инфляционных рисков. «Совет директоров ЦБ 30 января будет принимать решение об уровне ставки на основе оценки инфляционных рисков, текущего состояния экономики и прогноза ее развития», – говорилось в сообщении ЦБ.

 

По последним данным Росстата, инфляция в стране в 2014 году составила 11,4%. С начала месяца цены выросли на 2,1%. Глава Минфина Антон Силуанов заявил в среду, что в годовом выражении инфляция превысила 12,5%. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозировал, что на конец января годовая инфляция превысит 13%.

 

Розничные цены продолжают расти, и поэтому ЦБ, который придерживается политики таргетирования инфляции, не может позволить себе пойти на снижение ставки, говорит главный аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко.

 

«В условиях растущих цен, а также слабой позиции национальной валюты наиболее логичным экономическим решением ЦБ было бы оставить ставку на прежнем уровне», — отмечает руководитель направления анализа долговых рынков Промсвязьбанка Игорь Голубев.

 

Высокая процентная ставка ведет к росту инфляции, говорит первый зампред правления СМП Банка Александр Левковский. «Нынешняя ключевая ставка способствует на самом деле повышению инфляции, так как банки перекладывают стоимость денег на клиентов, а те — на конечных потребителей», — считает Левковский, ожидая при этом, что на ближайшем заседании будет принято решение либо о сохранении ставки на текущем уровне, либо о небольшом ее понижении.

 

По мнению Дмитрия Савченко, вероятность снижения ставки к концу первого – началу второго квартала продолжит расти в связи перестановками внутри ЦБ и ожиданиями стабилизации инфляции. «Кроме того, текущий уровень ставок избыточен, принимая во внимание возможную стабилизацию на валютном рынке», — говорит Савченко.

 

«В целом в мировой практике ставки после резкого повышения держатся на этом уровне от трех до шести месяцев. Для России, с нашей точки зрения, наиболее вероятна нормализация ставок во втором полугодии текущего года», — прогнозирует Голубев.

 

Источник: www.banki.ru

Почему стоит выбрать нас

Индивидуально

К каждому случаю свой подход, мы предоставляем персонального менеджера для каждого клиента под любой запрос.

Доступно

Платеж за выдачу банковской гарантии только на расчетный счет банка, без скрытых платежей и переплат.

Без залога

Бесплатная консультация по вопросам, связанных с банковской гарантией, тендерными кредитами, страхованием и сертификацией.

Удобно

Вашу заявку рассмотрят сразу 5 банков; без открытия расчетного счета в банке; без залога и поручительства;

Быстро

Одобрение банковской гарантии в течение 1 дня по заполненной анкете и бух.отчетности за 4 отчетных периода

Легально

Банковская гарантия будет внесена в реестр банковских гарантий, включенных в перечень Мин.Фина.

Отзывы наших клиентов

Наши Банки-Партнеры

  • 01.png
  • 02.jpg
  • 03.png
  • 04.png
  • 05.png
  • 06.png
  • 08.png
  • 09.jpg
  • 10.png

Остались вопросы

Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами

 
190103, г. Санкт- Петербург, Пр. Рижский, д. 20, Литер И, пом. 1-Н

  8(812) 372-65-50

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика