8 (812) 372-65-50

Для звонков с других регионов 

пользуйтесь формой обратного звонка

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

17.03.2016

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

 

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Нацкорпбанка и банка «Екатерининский», а также у владикавказского «1Банка», сообщает пресс-служба регулятора в четверг, 17 марта.

 

Центробанк решил применить крайнюю меру воздействия в качестве отзыва лицензии в отношении Нацкорпбанка, банка «Екатерининский» и «1Банка» в связи с неисполнением организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов регулятора, а также снижением размера капитала Нацкорпбанка ниже минимального значения уставного капитала.

 

Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Центробанка при оценке кредитного риска. В результате выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер капитала банка снизился до критического значения. Банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, оба банка не соблюдали требования законодательства и нормативных актов ЦБ в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма, в частности своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом банки был также вовлечены в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

 

«1Банк» неадекватно оценивал принятые риски, отмечается в пресс-релизе. Соответствующая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов организации привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. «1Банк» также не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных операций.

 

Нацкорпбанк, банк «Екатерининский» и «1Банк» являются участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, Нацкорпбанк занимал 487 место в банковской системе России по величине активов, «Екатерининский» — 493 место, а «1Банк»- 538.

 

Источник: www.forbes.ru

Почему стоит выбрать нас

Индивидуально

К каждому случаю свой подход, мы предоставляем персонального менеджера для каждого клиента под любой запрос.

Доступно

Платеж за выдачу банковской гарантии только на расчетный счет банка, без скрытых платежей и переплат.

Без залога

Бесплатная консультация по вопросам, связанных с банковской гарантией, тендерными кредитами, страхованием и сертификацией.

Удобно

Вашу заявку рассмотрят сразу 5 банков; без открытия расчетного счета в банке; без залога и поручительства;

Быстро

Одобрение банковской гарантии в течение 1 дня по заполненной анкете и бух.отчетности за 4 отчетных периода

Легально

Банковская гарантия будет внесена в реестр банковских гарантий, включенных в перечень Мин.Фина.

Отзывы наших клиентов

Наши Банки-Партнеры

  • 01.png
  • 02.jpg
  • 03.png
  • 04.png
  • 05.png
  • 06.png
  • 08.png
  • 09.jpg
  • 10.png

Остались вопросы

Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами

 
190103, г. Санкт- Петербург, Пр. Рижский, д. 20, Литер И, пом. 1-Н

  8(812) 372-65-50

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика