8 (812) 372-65-50

Для звонков с других регионов 

пользуйтесь формой обратного звонка

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

22.01.2016

Официальный курс доллара вырос на 4,13 рубля, евро — на 4,15 рубля

 

ЦБ установил официальные курсы валют на 22 января. Курс доллара повысился на 4,1299 рубля, составив 83,5913 рубля (79,4614 рубля на 21 января). Курс евро увеличился на 4,1473 рубля до 91,1814 рубля (87,0341 рубля на 21 января).

 

Рубль остается под внушительным давлением из-за негативной динамики цен на нефть, комментирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, котировки марки Brent в среду обновили минимум с ноября 2003 года на уровне 27,08 доллара за баррель и снова нацеливаются на тестирование этой отметки.

 

В ходе биржевых торгов в четверг курс доллара обновил исторический максимум, превысив отметку 85 рублей, курс евро перешагнул уровень в 93 рубля.

 

При этом ждать активного вмешательства ЦБ с целью поддержать российскую валюту, по мнению Роговой, не стоит. Вчерашнее заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что курс рубля близок к фундаментально обоснованному, по сути дает такие основания, уверена она. «И это в некоторой степени усиливает давление. К тому же прорыв выше отметки 85 рублей может привести к усилению панических настроений, что не исключает и краткосрочного дальнейшего роста пары USD/RUB», — прогнозирует эксперт.

 

Ситуация на российском валютном рынке близка к декабрю 2014 года, считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. По его словам, настроения инвесторов постепенно становятся паническими. «Ситуация с российской валютой, действительно, становится уже слишком опасной. Несмотря на по-прежнему высокую ключевую ставку (11% годовых), снижение инфляционных ожиданий, а также многочисленные вербальные интервенции со стороны правительства и ЦБ, курс рубля продолжает обвал», — комментирует эксперт.

 

Скорее всего, если такая ситуация сохранится, ЦБ придется вмешаться для стабилизации курса национальной валюты, предполагает Звягильский. В противном случае, предупреждает он, весьма вероятно, что в России произойдет еще один валютный кризис за последние 24 месяца.

 

В четверг основное событие — это выход статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США, эти данные в состоянии переломить тенденцию хотя бы ненадолго, не исключают эксперты. «Если сегодня данные по EIA отразят сокращение коммерческих запасов и хотя бы небольшое снижение объемов добычи в США (после пяти недель роста), Brent все же имеет шансы на откат в район уровня 29 долларов за баррель, что может остановить и ослабление рубля», — полагает Рогова. При этом она отмечает, что котировки USD/RUB вряд ли упадут ниже отметки 83.

 

Источник: www.banki.ru

Почему стоит выбрать нас

Индивидуально

К каждому случаю свой подход, мы предоставляем персонального менеджера для каждого клиента под любой запрос.

Доступно

Платеж за выдачу банковской гарантии только на расчетный счет банка, без скрытых платежей и переплат.

Без залога

Бесплатная консультация по вопросам, связанных с банковской гарантией, тендерными кредитами, страхованием и сертификацией.

Удобно

Вашу заявку рассмотрят сразу 5 банков; без открытия расчетного счета в банке; без залога и поручительства;

Быстро

Одобрение банковской гарантии в течение 1 дня по заполненной анкете и бух.отчетности за 4 отчетных периода

Легально

Банковская гарантия будет внесена в реестр банковских гарантий, включенных в перечень Мин.Фина.

Отзывы наших клиентов

Наши Банки-Партнеры

  • 01.png
  • 02.jpg
  • 03.png
  • 04.png
  • 05.png
  • 06.png
  • 08.png
  • 09.jpg
  • 10.png

Остались вопросы

Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами

 
190103, г. Санкт- Петербург, Пр. Рижский, д. 20, Литер И, пом. 1-Н

  8(812) 372-65-50

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика