8 (812) 372-65-50

Для звонков с других регионов 

пользуйтесь формой обратного звонка

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

17.04.2015

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

 

Центробанк применил крайнюю меру воздействия — лишение лицензии — к двум кредитным организациям. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

 

В связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России без лицензии остались московский Идеалбанк и петербургский Ганзакомбанк, которые занимали 792 и 648 место в банковской системе РФ соответственно.

 

«ООО «Идеалбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ООО «Идеалбанк» утратило значительную часть собственных средств (капитала)», — говорится в сообщении регулятора. Кроме того, банк допустил снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, руководители и собственники банка, по мнению ЦБ, не приняли должных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

 

Вторую лицензию, у ОАО «Ганзакомбанк», ЦБ отозвал из-за несоблюдения требований закона по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций» — сообщил Банк России.

 

Идеалбанк попадал в сводки новостей в связи с убийством на велопрогулке 26 февраля 2014 года бывшего председателя совета директоров организации Владимира Кирилюка. Одной из главных версий следствия называлась профессиональная деятельность Кирилюка.

 

До этого события «Коммерсант» написал, что банк попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с расследованием деятельности преступной группировки, которая наладила вывод средств через шесть столичных рынков и четыре рынка Пермского края. По данным следствия, ежемесячный оборот группировки доходил до 1,5 млрд руб. К расследованию дела подключилась ФСБ, поскольку было подозрение, что часть денег уходила в Иран, Саудовскую Аравию, Узбекистан и США в целях финансовой подпитки членов запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

 

Тогда прозвучали заявления, что в незаконной банковской деятельности были замешаны три столичных коммерческих банка, однако конкретно был назван только ООО «Идеалбанк».

 

Источник: www.top.rbc.ru

Почему стоит выбрать нас

Индивидуально

К каждому случаю свой подход, мы предоставляем персонального менеджера для каждого клиента под любой запрос.

Доступно

Платеж за выдачу банковской гарантии только на расчетный счет банка, без скрытых платежей и переплат.

Без залога

Бесплатная консультация по вопросам, связанных с банковской гарантией, тендерными кредитами, страхованием и сертификацией.

Удобно

Вашу заявку рассмотрят сразу 5 банков; без открытия расчетного счета в банке; без залога и поручительства;

Быстро

Одобрение банковской гарантии в течение 1 дня по заполненной анкете и бух.отчетности за 4 отчетных периода

Легально

Банковская гарантия будет внесена в реестр банковских гарантий, включенных в перечень Мин.Фина.

Отзывы наших клиентов

Наши Банки-Партнеры

  • 01.png
  • 02.jpg
  • 03.png
  • 04.png
  • 05.png
  • 06.png
  • 08.png
  • 09.jpg
  • 10.png

Остались вопросы

Вы можете отправить нам online-заявку, и наш специалист свяжется с вами

 
190103, г. Санкт- Петербург, Пр. Рижский, д. 20, Литер И, пом. 1-Н

  8(812) 372-65-50

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика